増毛シードル
自然の恵み

暑寒別岳から流れでる、ミネラルたっぷりの清らかな水
果樹栽培に適した水はけの良い大地
一日の寒暖差から生みだされる最上級の糖度
日本海から吹き込む適度な潮風は、りんご本来の甘み、そして深みのある味わいを引き出します。
増毛シードルは、良質かつ多品種な北海道・増毛産りんごから、
厳選されたりんごのみを使用しています。

こだわりの製法

皮ごと磨り潰されたりんごは、ゆっくりと時間をかけて発酵します。
その間に発生する炭酸は、すべて天然発酵。
炭酸ガス吹き込み製法が普及されるなかで、私たちは天然にこだわります。
上質な味わい、極め細やかな泡立ちはここから生まれます。
また、香料、着色料はもちろん、砂糖なども一切加えません。
私たちのシードル造りは、多くの時間と手間を費やします。
しかし、増毛産りんごが持つおいしさそのままを表現するためには、この製法以外考えられないのです。

一度きりの出逢い

増毛シードル0001をはじめとする各商品は、りんごのブレンド具合により味わいが異なります。
私たちは、それぞれの商品に新しい味わいを感じていただけるように、様々なシードル造りに取り組みます。
また、一本一本の品質をお客様に約束するため、増毛シードルすべての商品は極めて少量生産です。
限られた本数ではありますが、一杯にかける情熱と愛情につつまれた増毛シードルをお楽しみください。

増毛シードル ラインナップ

増毛シードル 0093

増毛シードル 0092

増毛シードル アーカイブ

2023年 増毛シードル

2022年 増毛シードル

2021年 増毛シードル

2020年 増毛シードル

2019年 増毛シードル

2018年 増毛シードル

2017年 増毛シードル

2016年 増毛シードル

2015年 増毛シードル

2014年 増毛シードル

2013年 増毛シードル

2012年 増毛シードル

2011年 増毛シードル

2010年 増毛シードル

2009年 増毛シードル

2008年 増毛シードル


page top