増毛シードルポムスクレ
氷結9.0% デザートワイン

ポム・スクレとは、フランス語で “ 甘いりんご ” という意味。
増毛シードル ポム・スクレは、増毛産りんごを果汁にし氷結します。
その過程で、水分を取り除き、りんご果汁を約6分の1まで濃縮。
濃厚なりんご果汁は、低温発酵タンクの中で、ゆっくりと発酵を開始します。
約半年の時間をかけ、濃厚で極めて甘いデザートワイン・増毛シードル ポム・スクレは完成します。
ポム・スクレは、その糖度の高さから増毛シードルに比べアルコール分高めの9.0%です。

3℃〜8℃

一般的にデザートとして楽しめるほど甘口なワインのことを、デザートワインといいます。
主に、食後に飲まれる方が多いようです。
よりおいしく増毛シードル ポム・スクレをご賞味頂くには、
良く冷やして少量ずつお飲み頂くことをお勧めします。
最適な温度は、3℃〜8℃。グラスに注ぐ容量は、30ml〜45ml。
その他、デザートソースや料理など、様々な用途でもお楽しみ頂ければ幸いです。

増毛シードル ポム・スクレ ラインナップ

増毛シードル ポム・スクレ 2015

増毛シードル ポム・スクレ 2010


page top